您的位置:首页 > 国际新闻

湖南水电职院斩获全省第四届青年志愿服务项目大赛金奖

时间:2020-01-08

项目团队成员与参与领导合影。

红网时间12月3日(记者刘莉莉罗华恩)近日,由青年省委、省文明办等16家机构联合主办的“青年志愿者之旅,湖南汇聚Y-30”湖南省第四届青年志愿者服务项目大赛和青年社会组织慈善创业大赛在永州市举行。湖南水利水电职业技术学院在“饮水思源”公益志愿服务项目竞赛中获得金牌。

本次比赛共申报1178项,包括节水、小青河工程和环保。经过预赛和半决赛,152个项目进入决赛。“饮水思源”公益志愿服务项目经过网络审查、公共防御、路演等多层次选择后脱颖而出。路演期间,得到了中共党委副书记夏华斌和水利部党委专职副书记姜娟林的高度肯定。与会者一致认为,该项目具有明显的专业特色,水情教育志愿服务采用的互联网研究和科普模式具有良好的可复制性和推广性。

2015年至今,“饮水思源”公益志愿服务项目开展了河道巡查、水质监测、水文化调查、农村安全饮水等工作。通过在三个农村地区开展小清河、寻找美丽的家乡河、“河长系统”和夏季社会实践研究等活动,促进农村水环境保护和管理志愿服务的长期可持续性。该项目成立了一批水利科普知识讲师,定期开展“六个进步”宣传活动。根据“互联网”时代的背景,更新项目开发理念;借助大学生志愿服务系统,开展易班、智力竞赛明星、水资源知识竞赛项目、在线研究和知识普及,不断创新志愿服务方式。迄今为止,该项目已开展了217项志愿活动,有1 315个小时的志愿服务和4 838名注册志愿者,效果良好。

下一步,“饮水思源”公益志愿服务项目将进一步升级,利用品牌向心力带动更多人参与志愿服务活动,贡献水利人员保护一湖四水的力量。

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图