您的位置:首页 > 国际新闻

企业校园招聘密集启动 大学生热衷假期“求职游”

时间:2020-01-09

昨天(8日)上午,北京邮电大学的学生金进走出北京站,结束了他的“国庆假期”。长假期间,金枭前往山东、江苏、上海等地找工作,并进行“工作旅游度假”记者发现,这种“巡游求职”的情况在应届大学毕业生中越来越普遍。

金进告诉记者,他学的是通信相关专业,理想的求职目的地是中国移动、中国联通等通信领域的中央企业。“但是现在找工作不容易。我不能只抓中央企业。我必须到任何地方去迎接更多的机会。”9月28日,金带着30份简历乘坐子弹头列车前往青岛,开始了他的“求职旅游假期”,一家韩国背景的通讯材料公司在那里招聘了一些人。从10月3日到5日,他转到江苏和上海找工作。回到北京,金用完了30份简历。"我留下了13个单位,暂时又印了20份简历。"金说他在假期爬回泰山,这是他自己真正的假期。

记者了解到不少学生参加了“求职之旅”。北京大学的学生小昭也参加了“求职之旅”,他告诉记者,他们宿舍的四个人中有三个人在假期参加了这次旅行。最近的一次是北京、天津和唐山的“环渤海之旅”,最远的一次甚至去了广州和深圳不到一所人民大学说她一天最多跑四个单元。“虽然是假日,但是很多单位的人力资源部门都有人值班,所以你可以有机会找到他们。“昨天,小雨收到了上海一家跨国公司的面试通知,这家公司刚刚接受了一次休假访问。

许多职业指导专业人士已经表示赞同这种“求职游行”。北京大学就业指导中心主任告诉记者,他们鼓励毕业生拓宽视野,不要停留在北京,也许他们能找到最适合自己的工作。然而,一些老师也指出,我们应该警惕这种“巡游求职”的盲目性。毕竟,去其他地方旅行需要很多时间和高昂的经济成本。”我们建议毕业生确定自己的发展方向和未来发展领域,如北京、天津或长江三角洲,然后进行有针对性的求职。”大学就业指导中心的一名负责人说。

此外,记者获悉,10月份,应届大学毕业生将进入求职高峰期。除了本月中旬正式开始国家公务员考试报名之外,还将为各企业和单位密集举办校园招聘研讨会。记者从北京大学、北京邮电大学等大学了解到,英特尔公司、伊利集团、NEC(中国)等知名企业将于10月进入大学授课。(记者张航)

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图