您的位置:首页 > 国际新闻

中材科技前三季净利10.19亿元 拟合资设立高端锂膜装备公司

时间:2020-01-14

1-9月,中材科技实现收入95.34亿元,净利润10.19亿元,同比分别增长22.21%和36.66%。其中,第三季度实现收入34.71亿元,净利润3.67亿元,分别增长13.62%和1.50%。

Chart/Sinoma Technology官网

10月22日,Sinoma Technology()发布2019年第三季度报告称,公司主导行业总体表现良好,主要经营指标均优于去年同期。1-9月,公司实现营业收入95.34亿元,同比增长22.21%。上市公司股东净利润10.19亿元,同比增长36.66%。

风力涡轮机叶片市场的需求方继续繁荣。公司风电叶片行业前瞻性创新产品引领行业技术进步和市场需求。生产、销售和盈利能力大大提高,制造成本不断降低。玻璃纤维工业的总体繁荣程度已经下降。泰山玻璃纤维不断优化产能规模和产品结构,根据市场需求和新材料发展趋势积极调整产品结构,保持稳定运行。报告期内,中国材料锂膜锂电池隔膜一期工程年产6000万平方米的四条生产线运行状况良好,产品性能优越。同时,公司向湖南中力增资9.97亿元,获得60%的股权(9月合并),市场份额迅速增加。该公司的氢瓶行业密切关注燃料电池行业的变化,并加强了技术储备和产品开发。目前,其产品主要针对商用车辆和无人驾驶飞行器。报告期内,氢瓶销量较去年同期大幅增加,毛利率较去年同期大幅上升。

就锂电池隔膜行业而言,中材科技也于同日宣布,公司计划与大连设备投资集团有限公司(大连设备)、大连橡塑机械有限公司(达苏祥)和法国ESOP公司(ESOP公司)共同投资5000万元,在大连市成立中材大连模具材料设备工程有限公司(暂定名)(以下简称“设备公司”),专门从事高端薄膜生产线技术设备的研究,提供完整的解决方案、工程总承包和

Sinoma Technology表示,Sinoma锂膜一期工程的基膜生产设备由大橡塑公司提供,BT总承包?毯虴SOPP公司提供技术支持和保证。随着项目的完成和生产,产品已经通过了国内外主流电池客户的验证,实现了批量供应,标志着公司湿法双向同步拉伸锂电池隔膜生产线技术的成功。此次投资成立设备公司有利于加快高端锂膜设备的国产化,提高高端锂膜设备的自主供应能力,降低设备投资成本,提高生产效率,降低制造成本,促进行业技术进步。

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图