您的位置:首页 > 国际新闻

执法人员突击检查了从事车床

时间:2020-01-14

7月13日,浦东城管执法局开始迎接中央环境保护监察局的第二轮环保执法“百队行动”。

当天上午,浦东市行政执法局的四个执法检查组派出25名执法人员对12家企业进行突击检查。据上一轮环保检查员介绍,执法人员来到金桥镇王家桥村298号的一家餐具消毒有限公司。执法部门责令企业停止使用餐具清洗设备,对未验收需要建设的环保设施给予行政处罚。同一天,当执法人员再次检查时,他们发现该企业已停止生产并搬走,工厂的原址已变成一片空地。

曹路雷珍民鲁瑞路祥路口向西100米。执法人员突击搜查了某机械设备有限公司,从事车床、铣床和磨床加工。此前,该企业被列为环保违法建设项目,需要监管。执法人员在现场发现,该企业处于生产状态,目前配备了环保设施。危险废物委托有资质的单位处理。企业完成了后环境影响评价,经审查符合整改要求,并报相关部门备案。

在这次“百人行动”中,执法人员发现了破坏环境的生产行为。在大田镇的一家工业有限公司,有关部门监测了工厂边界排放的噪音和废气,并提出了非法建筑的案件。同时,由于企业无组织排放焊接废气,浦东城管执法人员在现场发出《责令改正通知书》,要求立即整改。此外,执法人员还对另一家公司提起诉讼,要求其在没有环境评估程序的情况下从事汽车尾气处理液的生产,并查封了未经处理的废水直接排入河流可能造成严重环境污染的生产行为。

据悉,浦东城管执法局的“迎百环保督察行动”将于7月13日至8月13日继续进行。100多个执法小组将继续对投诉举报企业、违法建设项目和第二次全国污染源调查企业进行持续执法检查。对环境违法行为的检查将更加严格,处罚将更加严厉,过程将更加快捷,检查人员将更加谨慎,确保环境违法行为的检查将“全面覆盖”和“回头看”,妥善解决和处理群众反映的环境问题,有效遏制环境违法行为。

这次行动的目的是坚决贯彻党中央、国务院、市委、市政府关于生态文明建设和防治污染的重大决策和部署,欢迎中央政府新一轮环境保护监督,推动浦东城市管理和执法部门切实履行保护生态环境的责任,提高生态环境质量。

“百队行动”由浦东城管执法局、各大队、支队、解珍镇属地中队、特区中队组成的执法队伍100余支,重点对三类事项进行执法检查。

第一类是信访整改,重点是第一轮中央环境保护监察期间的信访和非信访案件,以及监察期间市委交办的信访和问题。“回头看”,深入现场检查了解最新情况,对不符合整改要求的,提出最新整改要求。

第二类是整治违法建设项目,确保

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图