您的位置:首页 > 国际新闻

咖啡真的那么神奇吗?专家解答咖啡真正的功效

时间:2020-01-14

喝咖啡能让人警觉吗?

约300名志愿者参与了英国布里斯托尔大学生物心理学教授、咖啡因方面的领先专家彼得罗杰斯教授的研究。一半的参与者摄入了中到高的咖啡因,而另一半则摄入了低的咖啡因。他们都被禁止在考试前16小时内喝咖啡。

志愿者随机分为两组。一组服用安慰剂,另一组喝咖啡。尽管在实验中,有咖啡因摄入习惯的参与者在喝咖啡后确实提高了他们的警觉性,但他们的警觉性仅与喝安慰剂后没有咖啡因摄入习惯的参与者相同。

那为什么我们认为咖啡因能让我们振作起来?

原因是咖啡因可以阻止一种叫做腺苷的化学物质在大脑中发挥作用。“腺苷”可以减缓人体的反应速度,但由于咖啡因的作用,“腺苷”将被阻止附着在细胞上,喝咖啡后身体会不断加速。

然而,喝咖啡几小时后,“戒断反应”开始发生。我们的身体开始感到非常疲倦,许多其他人也会感到头痛。

罗杰斯最近另一项涉及300名志愿者的研究发现,尽管咖啡不能提高警觉性、注意力或反应速度,但它能让我们保持清醒。

咖啡对你的心脏有好处吗?

咖啡因会增加高血压是不争的事实。

咖啡因研究员杰克詹姆斯是雷克雅未克大学的心理学教授,他说:“虽然这种增加是轻微的,但是如果一个人一生都在持续摄入咖啡因,最终的结果在临床上可能也非常有意义。”

《咖啡因研究》杂志主编詹姆斯教授的另一份报告指出,长期和定期摄入咖啡因可能导致14%的心脏冠状动脉疾病导致的过早死亡和20%的中风导致的过早死亡。

在几周前发表的一项研究中,澳大利亚研究人员指出,咖啡中一种叫做绿原酸的化学物质可能会增加患糖尿病的风险,还可能导致身体储存更多脂肪。

然而,其他研究表明,经常饮用咖啡和茶可以降低中风和心脏病的风险,另外两?忠弦灿兄谏窬诵行约膊。缗两鹕 ?

事实上,哈佛大学的研究人员进行的一项大型研究表明,适度的咖啡摄入量(每天四杯)可以降低心力衰竭的风险。

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图