您的位置:首页 > 国内新闻

每日点评:特斯拉直销在华早已屡见不鲜

时间:2020-01-12

[汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久

点评:周丽君

[最直白的语言,最直接的表达,直接触及汽车市场的关键点,面对问题的根源]

首先,特斯拉直销模式在我国实际上有先例,而且由来已久。在丰田、SAIC等股份制汽车公司的销售体系中,汽车公司拥有的门店比例不低。例如,沃尔沃汽车是在浙江等地建造的,李书福的儿子李星星直接负责。以及各种城市展厅,包括广州一汽大众的城市展厅,主要由汽车公司直接销售。事实上,无论是代理还是直接操作,都没有问题。关键在于它是如何获得的。与“李星星”模型相比,我支持特斯拉模型。

每日点评:特斯拉直销在华早已屡见不鲜

2。美国有52个州,其中只有两三个州禁止特斯拉直接销售,只有一小部分。中国有23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区和265个地级市。没有多少汽车公司能覆盖上述市场。如果比亚迪、江淮、荣威等电动汽车想销往其他地方,他们必须让祖父母告诉他们,他们在美国的国内销售范围远远小于特斯拉。如果我们想嘲笑特斯拉,最好反省一下自己。

3。从一汽大众到进口大众,苏伟明的经销商似乎一直都是个夜壶?然而,苏的尿液太大了,他不得不经常更换。

4。苏伟明充满争议,他为什么赢得公众的信任?距离大众中国的首席执行官只有一步之遥。一汽大众推动区域改革,管理层下沉,库存增加。修建城市展厅,抢劫食品经销商;进入大众中国,从促进渠道独立到融入上海大众,愚弄了周围的大量进口经销商。似乎一直坚持职业经理人的理念,用铁腕捍卫企业的利益。

5。公众通常有两种进口和自救的方式。一是降低批发价,向市场盈利。二是整合上海大众,拓展渠道,增加销量。前者损害了公众利益,但它可以解决问题,造福市场。后者可以在短期内采取临时措施保护公众利益,但从长远来看,也会危及公共进口商和上海公众的利益。失去汽车后,大众选择了与上海大众联合销售进口大众汽车的第二套计划。

6。乌克兰正面临政治动荡。每个人都可以看到,俄罗斯可能会逐渐面临货币危机,包括卢布贬值。货币危机是无形的,但其危害不一定比有形的政治动荡小。这严重质疑了中国汽车公司对俄罗斯、乌克兰和其他海外核心市场的看法,包括汽车出口,以及在俄罗斯和其他国家拓展渠道和建厂。

7。中国汽车工业秘书长董阳表示,中国汽车工业缺乏创新的动力和氛围。事实上,我认为解决这个问题也很简单。例如,如果中国汽车工业被禁止,我相信中国汽车工业的创新指数将会立即得到很大的提高。如果你不相信我,你可以试试。

8。甚至大众也准备认真开发低价品牌。你、吉利、奇瑞和其他公司为什么“拒绝”低价品牌?

9。应该说,汽车市场的学习委员会成员属于大众,对自己的德国基因不满意。在那之前,他们开始通过拥挤来学习日本车。他们推出了新宝来、龙逸等中型汽车。现有的挖墙借光中学系统不仅推出了新捷达、新桑塔纳等低价车,还计划推出低价品牌。人们比死人更受欢迎。我们中国本土汽车公司把低价当成糟粕,而其他公司把低价当成精华。我们孜孜不倦地工作,从不厌倦学习。

10。当菲亚特正准备集中精力重振阿尔法罗密欧时,林书豪的下一个妹妹克莱斯勒从天而降。她对菲亚特如此着迷,以至于不惜代价赎回了她。菲亚特首席执行官马尔乔尼

13.奇瑞迟早会被当地政府杀死。目前,奇瑞病得很重,需要好好治疗。然而,芜湖、安徽等地方政府热衷于分拆奇瑞,开一个新炉灶来建设伊凯(江北)项目,也被委婉地称为“现代起亚”。他们认为他们可以利用奇瑞被淘汰或未使用的资源。然而,他们没有意识到这是一个撒盐的伤口。很难振兴被淘汰的资源。现有资源可能会被内部消耗,并且不可避免地会被偷猎。

14。奇瑞除了退休别无选择,他准备放弃自己的武器,而当地政府喜欢养狗和熊。在奇瑞未来的控股公司里,一个是断臂垂死的英雄,另一个是刚出笼的饿熊,让古罗马竞技场重现江湖。祝贺安徽芜湖地方政府绞尽脑汁增加另一个旅游景点。

15。大众对一汽只有一个要求,那就是将其在一汽-大众的持股增加10%,以实现其持有50%股份的长期愿望。因此,奥迪对利润的贡献和赛亚特在一汽-大众制造自己产品的可能性都将是大众实现这一夙愿的原因。

16。不要笑着杀死低速电动车。即使是大型汽车公司也是如此强大,以至于BAIC新能源汽车的发动机都是由海洋提供的。

17。通用汽车每年销售近1000万辆汽车,投资10亿美元进行动力研发,而每辆汽车的成本仅为100美元。如果最终有一百万辆车受益于新技术,每辆车的成本将是1000美元。例如,SAIC和全球机制正在进行联合研发。即使SAIC只投资1亿美元,目前SAIC乘用车的年销量也只有20万辆,每辆车的成本高达500美元。如果最终只有20,000辆车受益,每辆车的成本可能高达5,000美元。SAIC有什么资本与通用汽车联合研发?

18。如果销售价格更高,主要关注的将是商业市场;如果售价较低,主要关注的将是年轻市场。如果消费者群体是由价格决定的,那么人们认为汽车品牌很难形成自己独特的品牌价值。比如微软前首席执行官比尔盖茨,为什么我们不能开福特嘉年华?

XIX,奥迪A4L已经启动了更年轻奥迪的步伐,而奥迪Q3和奥迪A3已经积极地推进了更年轻奥迪的步伐。我觉得奥迪有点像我。我不是很精明,跳得太多。

20。在北京和上海,我相信特斯拉关心的不是能否获得电动车补贴,而是能否直接或免费获得牌照。

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图