您的位置:首页 > 国内新闻

推动智慧教育前行,百度教育大脑AI实验室为近百位中高校长“补课”

时间:2020-01-13

中国将引入人工智能在中小学普及教育。然而,面对这些新知识,越来越多的问题来自家长和教师,关于教师应该如何教学,学生应该如何学习,以及哪里有合适的教材。

11月6日,百度教育大脑组织的主题活动“百度教育熊安新区人工智能实验室参观”获得山东、湖北、安徽、天津、黑龙江等地区80多名校长、学校领导和教师的积极响应。新来者包括许多重点和示范学校,如安徽省阜阳市第一中学和阜阳市红旗中学等。寻找当前迫切的智慧教育问题的答案。

作为国家智慧教育示范基地,该实验室由百度和北京师范大学白洋淀高级中学智慧学习研究所联合建设。它向全国所有学校敞开大门,并深入推广人工智能教育。

新政策收紧人工智能教育空白市场出现

2018年初,教育部正式将人工智能、物联网和大数据处理纳入新课程标准,人工智能进入高中学习内容。然而,在国务院去年发布的《新一代人工智能发展规划》中,要求在中小学开设人工智能相关课程,并逐步推进程序设计教育。

然而,在实际教学中也出现了意想不到的问题。大多数教师从未接触过人工智能课程,甚至认为“人工智能教学”单调乏味、华而不实。老师不喜欢用,不敢用,其实根本在于“不会用”。

我们如何解决这些新问题?百度旗下子公司百度教育脑(Baidu Education Brain)推出智能备课系统、虚拟现实教室、人工智能实验室等产品,积极解决上述问题,推动人工智能教育的全面实施。

百度教育大脑从2017年9月开始上线。数据显示百度教育大脑每天被调用超过4000亿次。截至2018年4月,百度智能教室服务的学校数量已增至2000多所,使用率提高了127%,使用时间延长了230%。它已成为K12基础教育和高等教育领域的优质产品,是目前唯一一个以人工智能技术和内容服务为基础的新课程目标的“国家教育团队”。

智慧教育的推广迫在眉睫。百度教育大脑人工智能实验室深入学校。

百度教育熊安新区人工智能实验室参观有三个体验区,即人工智能体验区、人工智能体验区和脑科学体验区。它融合了大量基于虚拟、远程、网络、智能等先进技术的最新信息技术手段,改变了传统的以教师为中心的课堂教学结构。它不仅能充分发挥教师的主导作用,还能突出体现学生主导地位的主课结合教学结构。

在人工智能实验室,除了对学生进行课程教育外,还有一定比例的教师接受人工智能培训。除了经验和实战应用训练的基本服务外,学校还可以选择对教师进行技术升级培训,包括人工智能基础知识、教学策略、教学案例分析等。帮助教师更快掌握人工智能课程。

人工智能体验区配备了一系列人工智能教具,如小型家用和小型扬声器。增强现实体验区可用于增强现实体验教学。脑科学体验区可以通过检测学生的脑电波来分析学生的注意力、记忆和学习效率。

据报道,脑科学经验是国内教育行业的第一次尝试。一旦学生理解了脑科学的相关知识,他就会有意识地探索和掌握科学的学习方法,以使他的大脑更聪明,从而提高他的学习效率。

在活动现场,一些学校领导和老师亲自体验了人工智能教学,并表现出极大的兴趣。学习人工智能教育是时代的必然趋势,当前的改革政策改革将“加快”它参观人工智能实验室的老师是这么说的。

根据新课程标准的要求,高中学生报名参加了

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图