您的位置:首页 > 金融理财

餐厅提醒食客打包顾客碍于面子不同意

时间:2019-11-03

昨晚,在渝北区的一家餐馆里,食客留下了许多未完成的菜肴。重庆晨报记者杨新宇摄

昨天,《重庆早报》记者走访了渝北区的多家餐馆,发现孩子们的套餐和集体用餐更为严重。

孩子们的包裹通常很浪费

12:30渝北区两路金刚国际快餐店

在金刚国际的一家快餐店里,有很多孩子在吃饭。我们看到一位父母带了一个汉堡,一个中等大小的马铃薯和一杯可乐,以及一个穿着黑色羽绒服的孩子。还有一对鸡腿。

10分钟后,小朋友汉堡只吃了一半,而炸薯条没有吃完,只吃了鸡腿。

“我不能再吃了。”孩子告诉妈妈,妈妈说:“那我就帮你吃饭,不要浪费。”

母亲只吃完薯条,就和孩子一起离开了。这时,有一个汉堡包和一杯还没有喝完的饮料。

聚集在一起通常浪费最多

13:10渝北区两区的大酒店

昨天,133,336,010,我们来到了渝北区两条路的金杯国际大酒店。此时,聚会已经快结束了。

“如果无法完成,可以打包。”旅馆的服务员提醒正在离开的客人,有15张桌子已经走了7张桌子,桌子上还有很多剩余食物。许多盘子似乎动了。

但是,有些客户愿意打包,“帮我拿一个袋子。”一位女客人告诉服务员打包零食和水果,但不需要热菜。

服务员说,在集体晚餐时,浪费很普遍:“我们会提醒顾客,他们可以在无法完成时打包,但很少有人这样做,即使他们打包了,只是选几道菜。”

生日聚会上的盘子没有搬走

21:05龙华大道旁的一家中餐馆

昨晚,一家中餐馆举办了一个宴会,宴会有十多张桌子。当《重庆晨报》记者来到这家商店时,食客们已经离开了,服务生正忙着清理桌面。

在二楼的一张大圆桌上,桌上的面条和牛筋几乎是被动的。半球形糯米的表面只有一个小孔。

大厅经理陈女士说,他们在餐厅张贴了“吃多少,吃多少,请打包”的字样,并准备了盒子和口袋等,当顾客离开时,他们会也提醒他们。顾客打包时,大多数顾客仍然会打包剩余的一些菜肴,但有些顾客仍然不愿接受,这主要是因为面对问题。

公司宴会再次被取消

21:20老四川餐厅加州商店

昨晚,《重庆早报》记者到达时,仍然有一些食客用餐,服务员忙着打扫卫生。

先生。饭店大堂经理王先生说,通常情况下,顾客点菜时,服务员会主动提醒他,避免浪费。同时,当顾客离开时,他也积极地提醒他收拾行李。

现在,我们自上而下地促进储蓄和储蓄。在过去的一周中,一些公司或一些公司之前在这里预订了宴会,然后又取消了,被取消的桌子数量估计为20张。

重庆早报记者周阳见习记者肖薇

  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图