您的位置:首页 > 金融理财

文化部严查网游违法内容 贪玩蓝月和FGO因低俗被罚

时间:2019-11-25

新华社最新消息,文化部近日在全国范围内发起打击非法经营活动,如含有违禁内容的网络游戏和含有违禁内容的网络游戏促销。在这场运动中,对20个含有色情、赌博和违反社会道德等违禁内容的网络游戏进行了调查和处理。 在文化部公布的一个更典型的案例中,北京魏攸互动网络科技有限公司因在网络游戏《新世纪福音战士:破晓》中暴露具有明显性暗示和禁止内容宣扬色情的女性角色形象而被责令改正并受到行政处罚。 在网络游戏《命运冠位指定》 《碧蓝航线》中,一些女性游戏角色被曝光,大面积裸露身体,其中包含违反社会道德的违禁内容。芜湖享旅游网络科技有限公司被责令改正并受到行政处罚。

淘气游戏的网站指向“淘气蓝月亮”游戏的广告页面。有一张裸体女人的照片,伴随着粗俗的动作、声音和话语。网络游戏的推广包含违反社会道德的禁止内容。 江西淘气信息技术有限公司被责令改正,并受到行政处罚。

文化部负责人表示,在下一步,文化部将继续严厉打击网络游戏的违禁内容,推动网络游戏转型升级,引导网络游戏行业加强自律管理,坚持正确的价值取向,积极提高网络游戏内容质量,丰富文化内涵,丰富游戏功能

新华社:

新华社北京1月23日电记者23日获悉,监管和执法的重点是非法经营活动,如含有违禁内容的网络游戏和含有违禁内容的网络游戏促销。文化部近日指示北京、天津、安徽和湖南的文化执法部门查处20起含有色情、赌博和违反社会公德等违禁内容的网络游戏案件。

文化部发布了六个更典型的案例:

北京魏攸互动网络科技有限公司正在运行一个包含色情内容的网络游戏案例 北京文化市场行政执法总队的行政执法人员在进行执法检查时,发现网络游戏《新世纪福音战士:破晓》中的个别女性角色形象被曝光,带有明显的性暗示和禁止推广色情内容。北京文化市场行政执法总队责令北京魏攸互动网络技术有限公司改正,并处以罚款的行政处罚

北京糖果起源信息技术有限公司经营含有促销赌博内容的网络游戏 北京文化市场行政执法总队的行政执法人员在进行执法检查时,发现网络游戏《街机电玩城》含有推广赌博的内容。北京文化市场行政执法总队责令北京糖果创世信息技术有限公司依法改正,并处以罚款。

芜湖享旅游网络科技有限公司经营违反社会道德的网络游戏 根据文化部的监管要求,安徽省芜湖市文化委员会行政执法人员对网络游戏《命运冠位指定》 《碧蓝航线》进行了检查,发现两个游戏中许多女性游戏角色的形象被曝光,大面积裸露身体,禁止内容违反社会公德。芜湖市文化委员会责令芜湖享受旅游在线科技有限公司改正,并处以罚款的行政处罚

深圳创库互动信息技术有限公司经营内容违反社会公德的网络游戏 根据文化部的监管要求,深圳南山区文化体育局行政执法人员对网络游戏《极品芝麻官》进行了执法检查。研究发现,一些游戏场景允许玩家“刑讯逼供”和“贪污受贿”,并包含违反社会道德的违禁内容。深圳南山区文化体育局责令深圳创库互动信息技术有限公司改正,并处以罚款的行政处罚

杭州快迪网络有限公司提供包含促销赌博内容的在线游戏 杭州市文化广播电影新闻出版局行政执法人员对网络游戏“七盒”平台进行了执法检查。他们发现“七盒”平台提供的“开心花”(Happy Flows)手机游戏软件,包括“经典场”、“万人花”和“鸟兽”功能,都包含了推广赌博的禁止内容。杭州市文化广播电影新闻出版局责令杭州快迪网络有限公司依法改正,并处以罚款的行政处罚。

江西淘气信息技术有限公司网络游戏推广被禁内容案 上饶市文化广播电影新闻出版局的行政执法人员对游戏网站进行了检查。打开相关广告链接后,该页面显示了裸体女性的照片,她们的动作、声音和文字内容都很粗俗。广告页面指向“玩蓝月亮”游戏,网络游戏的推广包含违反社会道德的违禁内容。 上饶市文化市场综合执法支队责令江西淘气信息技术有限公司依法改正,并给予罚款行政处罚

据文化部文化市场司官员透露,近日,中宣部、中央互联网信息办公室、公安部、文化部等部门联合发布《关于严格规范网络游戏市场管理的意见》,部署集中整治网络游戏违法行为和不良内容。 根据统一安排,文化部采取多项措施,加强对网络游戏市场的监管,对网络游戏市场重大案件进行监管,对主要网络游戏运营单位和游戏直播平台进行监管简报,部署和开展全面自查自纠,自觉抵制和消除不良内容。

据统计,近日,各文化市场综合执法机构共派出多名执法人员,检查7820家网络游戏运营商,受理举报751起,结案252起,责令改正363起,罚款122万元

负责人表示,下一步,文化部将在继续打击网络游戏违禁内容的同时,推进网络游戏转型升级,引导网络游戏行业加强自律管理,坚持正确的价值取向,积极提高网络游戏内容质量,丰富文化内涵,丰富游戏功能

  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图