您的位置:首页 > 金融理财

小心!这些“饼干”“糖果”含大麻

时间:2020-01-08

新华社广州7月23日电(记者丁乐)饼干、糖果和糖浆,看似普通的食品都是大麻制品。记者从广州海关了解到,自今年年初以来,海关共查获22批大麻及各种含有大麻成分的产品,共计4.2公斤。

7月3日,广州海关广州邮局海关人员进行监管时,发现一票邮件中只发现少量食品,与申报名称的“衣服帽子”严重不符。经过检查,邮件中有4包巧克力夹心饼干、1盒糖果、3盒电子香烟炸弹和1瓶草莓糖浆,包装精美。乍一看,它和普通食物没什么不同。

”这些物品在外包装上标明“大麻”(大麻),在不显眼的地方标明“非食品,仅供医疗使用”等字样。它们还散发出异常的气味。”广州邮政局海关邮件监管部副主任李勇表示,“经过初步现场鉴定,这些饼干和糖果都含有大麻。”

广州邮政局海关于七月七日及九日立即展开广泛搜查,并检获饼干、糖果及含有大麻的精油。这些大麻产品的外观与普通同类产品相同,非常令人困惑。

据报道,近年来,广州海关通过邮件渠道查获的大麻及含大麻产品数量有所增加。

大麻目前受到联合国禁毒公约的严格控制,在大多数国家携带和吸食大麻仍然是非法的。《中华人民共和国刑法》明确规定大麻是毒品,在中国非法种植、持有和使用大麻是非法的。

1

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图