您的位置:首页 > 金融理财

“杂交水稻之父”荆州论“稻”

时间:2020-01-21

《全球农业网络新闻》:26、《中国杂交水稻之父》、中国工程院院士袁隆平参观了长江大学的“长江论坛”,并被聘为长江大学的“双院士”。

10:10,袁隆平准时到达长江大学东校区礼堂,在学生们的热烈欢呼声中登上讲台。“我很高兴来到鱼米之乡荆州,与我的同学交流。”袁隆平说道。虽然他已经85岁了,但他微笑着说他也是一个真正的“80”职位。

袁隆平说,他非常乐意为湖北省水稻科学研究和长江大学的发展提供建议。他对长江大学在杂交水稻研究领域取得的成就表示高度赞赏,指出江汉平原是中国重要的粮仓,超级杂交水稻品种的选育和种植推广意义重大。后来,他告诉学生们他在杂交水稻方面的研究工作。他说,超级杂交水稻在新世纪将在确保国家粮食安全和促进世界和平方面发挥重要作用。如果世界50%的稻田种植杂交水稻,它将每年增加1.5亿吨粮食产量,养活4亿至5亿人。他目前正在朝着这个目标前进。在与学生的互动中,他谈到了是什么支持他继续走农业道路。袁隆平说,农业关系到国计民生,他自己也学过这个专业。能够从事对社会有意义的研究是一件非常幸运的事情。其次,他对农田有强烈的感情。

当被问及湖北未来是否会发展超级稻时,袁隆平说,他们今年在荆州监利开了两个试验场,明年将尝试在荆州更多的县市开更多的试验场,以促进荆州的水稻种植。

据悉,袁隆平任职期间,将指导长江大学作物遗传育种学科建设、中青年教师队伍建设、国家科研项目申报和成果鉴定等工作。到目前为止,长江大学共有4名“双聘院士”,另外3名院士分别是郭尚平、程顺河和王铁冠。

自己做的手工鱼丸鲜香味美不油腻,比饭店还要好吃

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图