您的位置:首页 > 热点专题

1300年前唐玄宗铸造的大铁牛,如今仍然立在黄河岸边

时间:2019-08-30

Original River Travel 2天前我想分享image.php?url=0MuMCDZ0P2

唐朝是中国历史上最强大的王朝之一。不仅经济繁荣,而且还有许多引领世界的“黑色技术”。从现在出土的文物可以理解为一两件。黄河是山西与陕西的分界线。河东是山西,河西是陕西。这一代人在唐代也是一个经济发达的地区。

image.php?url=0MuMCDVTWr

山西省永济市,黄河毗邻陕西。它在唐代被称为“蒲州”。因为离这个城市的首府长安不远,地位非常重要。黄河上的桥梁已成为连接两地的重要通道。

image.php?url=0MuMCDqcJ4

唐代六年(718年),蒲州成立中都,与西京长安,东都洛阳相同。 Pujindu是当时最重要的渡轮之一。在唐开元12年(724年),为了稳定普金浮桥,唐玄宗下令铸造大型铁牛,以取代以前用于固定索桥的木桩。

image.php?url=0MuMCDcFSi

经过将近1300年的历史,黄铁公牛仍然完好无损,这是一个奇迹。它还允许外国专家研究中国古代的炼铁技术。浦金浮桥自唐代玄宗以来已有500多年的历史。由于金元时期的战争,它被烧毁了。大铁牛已被保存。

image.php?url=0MuMCD6tFl

目前,在Pujindu遗址的唐代有4头大型铁牛。每头铁牛重达30吨。铁牛是圆形的,具有负重的形状和生动的形象。铁牛旁边有一个钢铁侠。每头铁牛的大小相同,形状各异。

image.php?url=0MuMCDQK2d

后来,随着黄河的向西运动,特别是三门峡水库的建设,普金都已经离黄河岸有一段距离,大铁牛逐渐被泥土淹没,直到完全挖掘出来。 1991年。

image.php?url=0MuMCDf5Cc

今天,Pujindu距离黄河岸约3公里。蒲州古城逐渐清晰,这个永济小镇的历史更为详尽。

image.php?url=0MuMCDj9KD

在距离大铁公司不远的黄河岸边,重建中国古代四大名楼之一,不远处的楼阁,还有浦东寺的《西厢记》故事,永济的旅游资源非常丰富。

本文作者已签订版权保护服务合同,请转载授权,将对侵权行为进行调查

收集报告投诉

http://ufo.tradingsystems.net.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图