您的位置:首页 > 热点专题

坚持运动 变化的不止是体型还有体质

时间:2020-01-08

我们都知道锻炼是消除体内多余脂肪的唯一方法,所以医生和家人会提醒我们在日常生活中多锻炼。然而,随着人们生活观念的改变,越来越多的人参加体育运动。如果你对运动的理解仍然局限于减肥,那你就错了。运动带来的不仅仅是体形的变化。下面的小编辑将和你一起理解锻炼除了带来身体形状的改变之外还能起到什么作用。

1,改善基本代谢

人体的代谢率会随着年龄的增长而减慢。新陈代谢率的降低会使身体消耗越来越少的能量,这将导致食物减少,但脂肪更多。每次锻炼后,基础代谢率将持续上升一天,即24小时。基本新陈代谢增加,人体荷尔蒙的释放、能量消耗和脂肪燃烧都会增加。这也是医生建议每两天或每周锻炼3-4次的原因。

2。改善心肺功能

不运动时,人体心跳次数为每分钟40-60次。然而,运动时,心跳次数超过100次,心跳越来越快、越来越强,心输出量也每分钟增加,心肌微循环发生变化,对心脏产生良性刺激。坚持锻炼会增加心脏的重量和体积,在安静的条件下,心率会减慢,收缩更强烈。同时,人体在运动过程中需要大量的肺部气体交换,这加快了呼吸频率,增加了肺活量。同时,呼吸肌和辅助呼吸肌都受到训练。

3。促进肠道蠕动虽然越来越多的人理解锻炼的好处,但许多上班族仍然坐着不动。这也会导致肠蠕动缓慢、消化不良、食欲不振、腹部赘生物和便秘。锻炼能刺激肠道蠕动,提高消化和排泄速度,从而不仅改变腰围,还能减少体内毒素,起到美容的作用。

4。减少钙流失

当人到中年时,体内的钙不断流失。仅仅依靠钙片来补充钙是不好的。此外,如果你长时间不运动,骨骼对钙的需求就会减少,大量的钙会进入血液,最终通过尿液排出体外。

运动可以提高骨密度,减少钙流失,预防骨质疏松和骨折。另一方面,坚持锻炼也能增加骨骼对钙的需求,改善骨骼代谢,使骨骼更年轻。

5,舒缓情绪

1,改善基本代谢

6。“调理身体阴阳”中医认为,动生阳,静生阴。长期不锻炼的人经常患有阳虚,这不仅容易体弱多病,还会导致肥胖、高血脂、心血管疾病等。通过锻炼调节身体的阴阳,改变多种疾病的体质。

因此,从上面不难理解,锻炼不仅会带来身体形态的变化,还会调节身体各种器官的功能,改变身体的体质。既然坚持运动有这么多好处,有什么预防措施?

锻炼前后的注意事项

1。锻炼前“首先,你应该舒展筋骨,锻炼前做热身运动,以免扭伤。其次,在饥饿、过度饱足、疾病等情况下锻炼并不容易。以防止身体疲惫或血液供应不足造成的伤害。此外,锻炼期间不适宜进食,也不适宜补充过多的水分。

2。运动后,首先应该进行反向拉伸运动,这样身体可以很快恢复,并且可以防止运动造成的损伤。同时,它能迅速缓解关节、韧带和肌肉的酸痛。第二,为了补充水分,在锻炼过程中,人体会因为出汗而流失大量水分。同时,运动后补充水分也有利于身体新陈代谢。

你也应该爸

1,改善基本代谢

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图