您的位置:首页 > 热点专题

江西永丰垦殖场强化社会救助工作助力社会稳定

时间:2020-01-14

社会救助是社会保障体系的重要组成部分,与广大人民群众特别是困难群众的切身利益密切相关。做好社会救助工作,对于解决社会矛盾、促进社会公平、维护社会稳定、加快经济发展具有重要作用。江西永丰垦区坚持认真贯彻党的十八大精神和江西省、市、县民政工作会议精神,加快以“改善民生”为重点的社会建设,着力实现“以人为本,解决人民困难”的民政工作目标,从解决贫困群众最关心、最迫切的问题入手,认真落实社会救助法律政策, 并积极努力建立以最低生活保障为基础,辅之以医疗和教育等特殊援助的社会援助体系,使社会援助成为稳定辖区社会的“催化剂”。

自然灾害救济。永丰垦区将重点做好旱涝灾害灾民的救助工作,及时拨付救助资金和物资,解决灾民的实际问题,保障受灾群众和贫困群众的基本生活。2015年,266人获救,发放了10,300元。

城乡地区的社会援助。永丰垦区严格执行最低生活保障政策,保障所有困难群众,建立档案和数据信息库,实行动态管理,不断进步,坚决杜绝对亲友的公平分配和优待。2015年,483人享受城市低保,发放低保金额超过231万元。共有354人享受农村最低生活保障,最低生活保障金额为53万元。城乡医疗救助70人,救助款321多万元。60户意外事故和困难家庭获得元的临时救助基金。50名“五保”人员获得16万余元救助。同时,将加强养老院的建设。居民的住宅将按照酒店标准进行装修。房间将配备席梦思床、床头柜、方桌、椅子、落地扇、壁柜、卫生间和日常用品。公共客房配有厨房、餐厅、会议室、活动室、办公室、浴室、洗衣房等。配套设施齐全。已经建造了30多平方米的围栏,每年可以饲养大约3头猪。新建的4亩菜地可以解决住院病人吃蔬菜、肉等问题。秉承“尊老爱幼、人性化管理、关爱家庭服务”的服务理念,以“一切为老年人服务,心中永远想着老年人,全心全意为老年人服务”为宗旨,每位老年居民都会得到家庭般的温暖,感受家庭般的关怀,让他们以医院为家,享受晚年。集约化社会救助网络为永丰垦区的社会稳定和社会主义和谐社会的构建做出了突出贡献。

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图