您的位置:首页 > 热点专题

基本半导体总经理和巍巍博士参加航天新一代电源技术研讨会

时间:2020-01-14

最近,新一代空间动力技术研讨会在北京成功举行。基础半导体总经理和魏伟博士应邀出席活动并发表主旨演讲。

研讨会由中国航天科技集团科学技术委员会微电子与器件应用专业组、中国航天电子研究所科学技术委员会和中关村国家科技航天产业技术创新联盟共同主办。来自中国航天科技股份有限公司、中国电子科技股份有限公司和电子科技大学等50多家国内研究机构、大学和私营机构的100多名嘉宾出席了研讨会。

研讨会的报告丰富多彩。基础半导体总经理魏伟博士向与会者详细介绍了碳化硅器件的优势及其在太空中的应用。基础半导体已经掌握了世界一流的碳化硅器件技术。未来,他们将充分利用自身优势,为航天领域定制性能优越的碳化硅产品,推动航天强国建设,引领新一代电源专业的创新发展。

此外,还有13位特邀嘉宾,包括中国运载火箭技术研究院物流中心主任熊圣阳博士;中国空间技术研究院通信卫星分部电气工程研究室主任邢杰博士;姚崇斌,第804航天研究所副所长;电子科技大学集成电路研究中心主任张博教授;南京航空航天大学自动化学院副院长阮新波教授分别就《火箭电源产品需求综述》、《星载电源系统技术进展与趋势》、《抗辐照星用电源的发展趋势和技术研究》、《功率半导体技术发展》、《基于GaN器件的星载电源研究》和做了专题报告。与会者和专家根据报告内容就各自的研究方向进行了热烈的交流和讨论。

会议受到了来宾和代表们的高度赞扬和赞扬。大家纷纷表示,这次会议是国内供电领域用户、开发商和研究机构首次参与技术讨论。研讨会现场专业生动的演讲互动和展览交流成为会议的亮点,精心有序的组织提高了讨论交流的效果。

空间电源技术作为世界尖端技术,对航天器的长期可靠运行至关重要,近年来发展迅速,应用广泛。在新形势下,面对国防与民用技术、模型任务和商业航天一体化的日益增长的需求,进一步推动新一代空间电源技术的发展是衡量一个国家空间技术水平的重要标志。这次会议进一步加强了空间动力技术专业交流平台的建设,将进一步推动专业技术的创新和发展。

我们的旅程是星海。基础半导体将继续加强技术创新,积极发展航天用碳化硅器件,为祖国航天事业做出贡献。

日期归档
热门标签


数字报娱乐爆料
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图