您的位置:首页 > 热点专题

私宰生猪污水横流 长沙市执法人员取缔两处窝点

时间:2020-01-20

4月12日凌晨2点分,长沙市开福区农林水利局、区动物卫生监督所等单位联合发起打击生猪屠宰专项执法行动。

4月12日凌晨2点分,长沙市开福区农林水利局、区动物卫生监督所等单位联合发起打击生猪屠宰专项执法行动。

虽然有关部门已经取缔了生猪屠宰点,但也有人冒险。4月12日凌晨2点,长沙市开福区农林水利局、区动物卫生监督所与长沙市流动监督所、区城管公安局、区食品药品监督管理局等单位的30多名执法人员共同发起了一场针对生猪屠宰和乱宰的专项执法行动,成功取缔了辖区内老刀河村和于风村的两个生猪屠宰和乱宰窝点。

私人屠宰场藏在私人住宅里,天黑后不容易被发现。执法人员已经根据线索等了好几天,掌握了他们的“工作规则”,连夜行动。私人屠宰场设施简陋,污水泛滥。执法人员依法查封了15头待宰猪和22套屠宰工具,控制了4人。

释放心脏的肉与成千上万的家庭有关。不合格屠宰厂生产的私人屠宰肉不仅对人体健康构成潜在威胁,而且造成环境污染。自2017年以来,开福区农林水利局积极依法履行职责,严厉查处了多起私宰滥宰的重大案件。全区共开展8次生猪屠宰打击行动,捣毁10个非法窝点,立案5起,移送公安机关5起,没收生猪及生猪产品公斤,有效保障市场猪肉产品质量安全。

局长表示,下一步将根据“蓝天保卫战”的相关要求,进一步完善监管体系和机制,提高监管执法效率,严格掌握私宰乱宰、畜禽养殖污染等各类违法行为,有效防范肉类食品安全风险,改善生活生态环境。

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图