您的位置:首页 > 社会新闻

12部门下发通知保障化肥生产保生产供应 稳市场价格

时间:2020-01-14

目前是春耕整地的关键时期。受各种因素影响,一些地区化肥生产和供应紧张,价格迅速上涨。为解决化肥生产和流通中存在的突出问题,做好2018年春耕备肥期和肥料季化肥生产供应和价格稳定工作,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部等12个部门于15日联合发布《关于做好2018年春耕化肥生产供应和价格稳定工作的通知》号文。 要求全国有关部门和单位认真落实相关政策,做好化肥生产供应和价格稳定工作。

《通知》要求各地区、各相关部门加强组织协调,确保化肥生产所需原材料的供应,努力提高企业的运营率。中国石油天然气集团公司、中国石化集团公司、中国海洋石油总公司等天然气和煤炭生产企业应当在保证民生、化肥生产用天然气和煤炭供应以及后期采暖期价格稳定的前提下,认真执行已经签订的供气和煤炭供应合同。所有电网企业都应尽力保证化肥生产企业的用电需求。允许排放污染物达标的化肥、煤炭生产企业正常投产,化肥生产供应得到有效增加。

据了解,为进一步发挥化肥淡季商业储备的调节作用,国家将另外安排550万吨化肥用于轻贮(有效期2年)。《通知》指出,当化肥供应增加、价格稳定下降时,中标仓储企业应及时有序地按要求储存化肥,并提前将轻质化肥运输到基层销售区的仓储站。春耕备肥期间,如有些地区供应紧张,价格上涨过快,应及时上报主管部门,经批准后,可采取短贮措施提前发货。储存期结束,春耕施肥高峰期到来后,应及时开始销售。

《通知》指出,各级农业部门应加强技术指导服务,引导农民合理高效施肥,减少施肥量,降低施肥成本。供销社制度要发挥好示范和引导农资流通的作用,加快建立现代农资综合服务体系,促进农资流通,降低成本,提高效率。

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图