您的位置:首页 > 社会新闻

安徽凤阳小岗村农民:土地流转延长承包期是定心丸

时间:2020-01-25

三十九年前,我冒险按下红色手印。近年来,划拨土地已经移交,以发展大规模种植。安徽省凤阳县小岗村70多岁的农民阎金昌是一体化承包的带头人,见证了土地流转从固定生产定额向集中流转的历史变迁。

凤阳小岗村

安徽省凤阳县小岗村的农民显示《农村土地承包经营权证》。新华社记者刘军喜拍摄了“当年为了衣食,现在为了财富”颜锦昌说,转让土地是有收入的。他在转让土地以赚取工资的企业中担任行政人员,他的家人也经营农舍。过去几天,他还计划在自己的空地上再建一栋三层楼,以扩大农家娱乐的规模。“第十九次全国代表大会报告明确指出,第二轮土地承包期满后,土地承包期将再延长30年,这样我们就可以张开双臂去做。”

两年前,安徽省第一批农村土地承包经营权登记在小岗村启动。村民周党志获得了自己的土地承包经营权证,成立了蔬菜合作社,并利用该证从家庭农场融资风险补偿基金中办理了10万元的贷款。

"政策越来越好了,我们还得努力工作!"近日,周党芝计划引进火龙果种植,利用小岗村80多万人次的年旅游量进行旅游采摘。

村党委副书记、村委会主任周群说,19号报告提出的振兴农村战略极大地鼓舞了我们的士气。我们不能睡在过去的信用账上。这个村庄计划建一个5A级的风景区。我相信将来它会吸引更多的游客来参观这个村庄。

日期归档
  • 友情链接:
  • 坛洛门户网 版权所有© www.qiongrenfu.com 技术支持:坛洛门户网| 网站地图